백종원 어묵볶음 우리 아이반찬 안매운 어묵볶음 초간단 레시피
#
어묵요리
어묵볶음
어묵볶음 황금레시피
김수미 어묵볶음
어묵볶음 황금레시피
간장 어묵볶음
우리 아이반찬
#
저녁마다 아침마다 아이들 밥 먹일 때 마땅한 반찬이 없어 고민이신가요?
오늘은 아이들과 가족들이 다 같이 먹을 수 있는 밑반찬 종류 중
간단한 간장 어묵볶음 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
오늘의 요리 '간장 어묵볶음'
간장 어묵볶음은 밑반찬 중 기본이 되는 반찬 중 하나인데요.
어묵과 함께 양파나 당근 파프리카 등 다른 야채들과 함께 볶으면 더욱 맛이 있게 되는데요.
지금부터 간장 어묵볶음의 주 재료를 알려드리겠습니다.
어묵볶음 준비물
어묵 4장 정도
큰 양파 한 개(또는 작은 양파 2개)
참기름
간장
설탕
물 조금
참깨
어묵볶음 레시피
1. 우선 준비된 재료를 미리 손질해 줍니다.
준비한 어묵 3-4장 정도를 준비해줍니다.
그리고 어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
길쭉하게 잘라도 되고 작은 네모로 잘라도 됩니다. 저는 오늘 길쭉하게 잘라보았습니다.
2. 준비된 야채도 잘 썰어줍니다.
야채는 취향에 따라 더 많이 넣거나 적게 넣는 것이 가능합니다.
또 저는 이번에 양파 두 개를 사용했으나
집에서 따라해보실 때는 파프리카나 피망 등 다른 야채로도 변경이 가능합니다.
3. 살짝 달구어진 프라이팬에 식용유를 살짝 넣고 양파를 먼저 넣은 후 볶아줍니다.
4. 준비한 양념인 간장을 3스푼 정도, 설탕 2스푼 정도를 넣고
중불에서 살짝 볶아줍니다.
볶다보면 너무 물기가 없어질 수 있어서 물을 두세 스푼 정도 넣어줍니다.
두 스푼도 적어보이면 조금 더 넣으면서 물기가 살짝 자박하게 해 주세요.
5. 잘라놓은 어묵을 넣고 중불에서 양념과 함께 섞일 수 있게 버무려줍니다.
물기가 거의 없어질 때까지 볶아주면 됩니다.
6. 다 볶아지면 마지막으로 참깨와 참기름을 넣고 불을 끕니다.
그릇에 담고 맛있게 먹으면 끝!
#
어묵요리
어묵볶음
어묵볶음 황금레시피
김수미 어묵볶음
어묵볶음 황금레시피
간장 어묵볶음
우리 아이반찬
#
오늘도 이렇게 맛있는 밑반찬 하나를 해내었습니다.
많지 않지만 하나씩 해내니 기분도 좋고 마음도 든든하네요 ㅎㅎ
맛있고 간단한 반찬으로 기분 좋은 저녁시간 되세요~^^
아래에 더 많은 밑반찬 레시피도 확인하세요!!
레인지 2분 OK 더 맛있는 애호박 반찬 레시피(집반찬 밑반찬 만들기)